Летний сад принарядился

Андрей Волконский 2
Летний сад принарядился,
Раздобрел гортензией,
Сэр пион - "аз воцарился",
Восседал с претензией.

Меж клубникой и малиной,
Пчелы мечутся в запарке,
На лаванде шмель рутинно,
Томно, как чабрец в заварке.

Солнцем лилия согрета,
Аромат медовый густо,
Можжевельник пахнет летом,
Вдоль сосны иголки с хрустом.

На смородине-цыганке,
Грозди красные сверкают,
День деньской, да спозаранку,
Цвет рубином наливают.

Слива чудо, слива диво,
Боже мой, да что же это!
Копит сок неторопливо,
Грациозно, ярче света.

Розы, милые вы розы,
Для соцветий мало места,
Над бутонами стрекозы,
Флорибунда - ты невеста!

Летний сад - земное чудо!
Пышной разгулялся свадьбой,
Нет, тебя я не забуду,
Не забыл меня позвать бы.

Запахи так и витают,
Над мангалом, над столом,
Чарами овладевают,
В небе я парю орлом!

Андрей Волконский,
03.08.2023

Иллюстрация создана нейросетью.