Поэма Кинжал-39

Владимир Елин
39.

В это время
в зале усадьбы
собрались братья,
близкие лица.
Размышляли,
что делать до свадьбы:
с уговором, с обманом
сестрицы?!

Неожиданно
кто-то из близких
вспомнил
о семье лейтенанта!
Хотя ранее
отец Айдемировых,
дружен был
с отцом Александра.

Нерешённым
остался вопрос,
как же быть
с клятвою капитану?!
Русские верно
сватов пришлют
к Айдемировым
не ожидая обмана!

Все сидели
за дубовым столом,
украшенным
искусной резьбою.
Размышляли
о том и о сём,
пили чай
с ароматной травою.

На столе -
Александра кинжал.
Он завернут
в простую рогожу.
Асламбек
развернул его, взял,
сим хотел
разговор подитожить.

Ему бросилась
надпись в глаза,
что на русском
виднелась на ножнах.
Асламбек замер.
Позвал толмача,
прояснить,
что на коже изложено?!

Продолжение следует

29.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова