Те приметы бессмертья души

Валерий Антонов
Те приметы бессмертья души,
что за маской ты прячешь бесстрастной,
я пытаюсь открыть за гроши,
подарив тебе веер прекрасный.

Все повадки я помню твои.
Не пытайся быть строгой и хмурой,
и улыбку свою не таи,
прикрываясь японской гравюрой.