365 Лиц моего Мира 69

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам,
как еврей,
и потому -
я настоящий русский!

1961

Евгений Евтушенко