Давний август

Зигмунд Франкен
Тот давний август — он неописуем...
Он, как январь… Пожухший лепесток
Ещё невольно теребит висок,
Прожжённый жарким летним поцелуем.
Что ж дальше? Шёпот, высохший венок
Из некогда живых цветущих веток.
И этот выстрел — холоден и меток,
Как твой печальный и роскошный слог!

04 августа 2023 г.