Разрушенная мечта

Бесто
Стоит только придумать
Что-то,
Чуть-чуть фантазию
Включить,
Как появляется сразу
Кто-то
И начинает учить тебя
Как жить:
-Мол, не правильно
Мечтаешь
Не так совсем и
Не о том.
Ты жизни, парень,
Совсем не знаешь...
Не уходи, спасибо
Скажешь мне потом!
Тебе о жизни
Расскажу,
О смысле
Бытия.
Дорогу в завтра
Покажу,
Послушай, брат,
Меня...
Ты как ребёнок
Веришь в доброту
И о светлом будущем
Мечтаешь,
Тебя верну я
В темноту...
Чего ты в облаках
Витаешь?
Да подожди,
Не уходи!
Меня ещё
Послушай
Там страшно
Впереди
И надо быть
Послушным!
Что скажут надо
Выполнять,
Ты мудрым
Не перечь.
Командиров
Не смей ругать,
И избегай случайных
Встреч.
За тебя решили
Всё -
Об этом помни, это
Знай -
Счастье спрограммировано
Твоё,
Другое выбрать
Не мечтай!
Живи как
Все не выделяйся,
Что личность ты -
Забудь.
Давай, скорее
Отправляйся
В тяжёлый долгий
Путь.
Забудь мечту
Свою -
Ты в обществе
Живёшь.
Ходить должен ты
В строю
И правды не ищи -
Её ты не найдёшь...
За то что скажут
Голосуй,
Кричи ура любым
Указам ,
Живи себе и
В ус не дуй,
И слепо подчинись
Приказам...
Так лучше будет,
Ты пойми
И серость -
Норма бытия.
Всё что я сказал
Ты запиши,
Иди и не забывай
Меня!
-------
И вот, один остался
Ты -
Советчик сделал дело
И ушёл.
Такой подвох не ждал ты
От судьбы -
Больше потерял ты, чем
Нашёл...
Разбит и
Ошарашен,
В душе лишь
Пустота...
Мир вокруг не прост
И страшен,
Твоя здесь не нужна
Мечта.
Никто не хочет думать,
Знать
И по указке будут
Жить...
О празднике нельзя
Мечтать,
Надо одинаковость
Любить!..