ку ка ре ку

Виктор Потерухин
Проблема вроде – бы, невелика.
В одном гареме завелось 2 петуха.
Один петух, хозяин – ухажёр.
Он водит кур, ведёт дозор.
Если случайно зёрнышко найдёт,
Он весь гарем, на пир к себе зовёт.

А вот второй: из одного гнезда!
Наседка мать, одна у них была.
Судьба его, сложилась неудачно,
Для кур, он оказался мало значим.
Зато, к красоткам, был весьма охочим.
И нападал на них, с засады, между прочим.

Куры от страха издавали дикий крик.
Но тут- же выбегал защитник, в миг.
На брата налетал, как на злодея.
Долбил он без пощады, прямо в темя.
И не успев добиться наслажденья,
Бежал, куда глаза глядят, без промедленья.

Короче чемпион он был, по бегу.
Сперва, с  надеждою за курицей бежал.
Затем от страха он её бросал.
И сломя голову в укрытие убегал.
     Тут я решил прейти на помощь брату.
И в руки взяв совковую лопату,
Я начал бегать за злодеем как шальной.

 Я по курятнику  долго носился.
С желанием мерзавца наказать.
В конце   концов я своего добился.
И удалось, мне петушка поймать.

Не буду говорить, как обезглавил
Как кипятком решил его обдать.
Будто бы в бане я его пропарил
И начал с него пёрышки щипать.

Раздел его, как говорят, до нитки.
В воде проточной всё решил промыть.
И на своей, родной электроплитке,
Пол петуха поставил я варить.

Кипел он 2 часа в моей кастрюле.
И начал издавать приятный дух.
Я с нетерпеньем ждал, глотая слюни.
Когда готовым станет мой петух.

Вот стол накрыт, готов был нож и ложка.
Только насытить я себя не смог.
Не смог я откусить, даже немножко.
Он жёсток, словно кирзовый сапог.

На день второй, ошибку я исправил.
Варил весь день, как варят холодец.
В конце концов, я в рот его отправил.
И пришёл мукам всем моим конец.

Вспомнил, читал я как то сказку, в детстве.
Прежде подумай, что можно сожрать.
На завтрак съешь, пойманную птицу.
И сам начнёшь, как птица ты летать.
Задумался я, что мне дальше делать?
Немало петухов съел на веку.
Вдруг я как он, начну за вами бегать.
Иль закричу, как он, Ку  ка ре ку!