Здесь нет цветов

Татьяна Кейльман
Здесь нет цветов -
Обломки
Башен и городов.
Это всегда так громко,
Даже совсем без слов.

Но на руинах дивные
Сделает день миражи.
Путник ты мой  наивный,
Видишь оазис,
Скажи?

Вместо озёр -
Пустыня.
Я - твой цветной обман.
К полночи камни остынут
И не догнать караван.

Выбелит ветер кости,
Но не напиться впрок.
Манит кого-то в гости
Аленький 
цветок.

4.о8.2о23