Не для меня поёт апрель

Александр Евгеньевич Домбровский
Не для меня поёт апрель
Звенящим голосом капели.
Не для меня несётся трель
Весенней сказочной свирели.
На сердце - белая зима,
В душе - совсем не тают льдинки.
Я жду звонка... Я жду письма...
А получаю лишь снежинки.

ПРИПЕВ:
Ты позвони мне...
Ты напиши
Из нежных слов,
Хоть пару строчек...
Взрасти для маленькой души
Надежды слабенький росточек!

Не позволяй морозам злым
Над юным сердцем издеваться.
Оно так хочет быть ручным -
Твоим дыханьем согреваться.
Не оставляй меня страдать
В объятьях холода разлуки!
Я так устала тебя ждать...
Не обрекай любовь на муки!