Я тобой себя утешаю

Ирина Графова 1
Закудрявилось небо августа…
Прикрывая солнце ждущее,
Рассвет ласково и пафосно
Плывет в утро ясно грядущее.

Румянится яблоней спелой
Говорливо неторопливый день,
Вечерея , над травой загорелой
Зависает паутинок плетень.


Замечтался дождем прошенным
И в обнимающей вечности
Пропах чувством таким заброшенным
Детской ребячливой беспечности.

Ночь августа задумалась…
Одаренная новыми силами,
От жары прошедшей одумалась,
Заигралась ветрами златокрылыми.

Природа впитывает величие
Августа, долгожданную быль…
Он из сердец уносит безразличие ,
Волнующее - превращая в пыль.

Закудрявилось небо синее…
Август, тебя я знаю.
С каждым часом становишься дивнее,
Я тобой себя утешаю.