Путь домой

Юлия Кожухова
Лес закончился. Мы вышли  на дорогу,
Уходящую в родной деревни глубь.
Словно море колыхалось золотое поле,
Шелестел листвою одинокий дуб.
До чего ж приятная, желанная картина:
После долгих поисков увидеть путь домой.
От избытка чувств вдруг сердце защемило,
Взволновало душу, будто бы впервой.