Как быстро повзрослели наши дети

Станислав Державинский
Как быстро повзрослели наши дети…
Казалось, только начали ходить,
Бессвязно лопотать про всё на свете
И буквы первые старательно учить.

Казалось, что вчера, как на параде,
Мы с гордостью шагали в первый класс,
Неся в портфеле школьные тетради,
Слегка на одноклассников косясь.

Тут годы за годами полетели
И не заметно так для нас самих,
Вдруг вышло, наши дети повзрослели,
Уверенно шагнули в мир «больших».

Шагнули по пути к заветной цели
Во взрослую стремительную жизнь.
Как всё же быстро годы пролетели,
Стремглав промчались, мигом пронеслись.

Не будем нарушать закон природы,
Коль выросли, знать так тому и быть.
Детей своих мы, не смотря на годы,
Всем сердцем будем искренне любить.