В степи

Ирина Дмитриенко Ширшова
По степи гуляет ветер
И пробился солнца луч
Сквозь туман , что утро метит,
Смотрит он средь серых туч.

Ветерок ковыль колышет
И гоняет пыль столбом,
А заря вся жаром пышет,
Разгораясь за бугром.

Пламенеет всё с рассветом.
Степь восстала ото сна.
Песня птиц в средине лета
Жизни , радости полна...