Теория относительности

Савва Неприкаянный
Корпение в бюро над муторными патентами,
Может сыграть дурную шутку над личностью,
Но оно лишь натолкнуло мысли Альбертовы
Задуматься над мировой относительностью.

Пробившись сквозь Лоренцевы уравнения,
Заполонившие Минковского плоскости,
Отвергнув как несущественные все мнения,
Он разобрался с нею до тонкости.

Однако, пойди уясни из формул математических:
Как течение времени зависит от наблюдения?
Легко объяснил этот казус с позиций практических
Один мой знакомый наглядно и просто до обалдения.

Срок годовой на исполнение поручения
До дрожи доводит своею секундной конечностью
И лишь ускоряет своё течение…
А день до получки нам кажется вечностью.

14.07.2021-04.08.2023