Старый город

Елена Черкасская
В старый город, где не был годами,
Я приехал на встречу с друзьями.
Мне пятьдесят, но как будто -
Семнадцать,
Сердце боится в чем-то признаться.

Девушка юности,
Какая ты, где?
Память прошлой любви
Вернись ко мне.

Как было тогда легко угодить -
Билеты в кино и цветы купить.
Ты же дарила себя, без остатка,
Не было больше ни с кем мне так сладко.

Девушка юности,
Какая ты, где?
Память прошлой любви
Вернись ко мне.

В старом городе жизнь замерла,
Прошлых ошибок развеялась мгла,
Ясно мне видится пройденный путь,
Встретил её, но любовь не вернуть…

Девушка юности
Мимо держи свой путь,
Прошлой любви никогда
Не вернуть, не вернуть, не вернуть…

Уходя, уходил без оглядки,
Так зачем я приехал опять?
Здесь мне память чужую перчатку,
Словно вызов бросает на грудь.

Девушка юности
Мимо держи свой путь,
Прошлой любви никогда
Не вернуть, не вернуть, не вернуть…

4.08.2023