***

Сергей Мочалов 2
Мой чистый свет;
Мой ясный день;
Мой сон,ласкающий мне сердце;
Моя горчащая полынь
И розы сладкая роса,
Я так хочу закрыть глаза,
Чтоб вас на миг
Увидеть снова.

Моё бесценное тепло;
Надежда глупая, - слепая;
Во тьме мой ласковый огонь,
Что мою плоть
Грехом спалил,
Я вас в безумии воплотил,
Чтоб плавать
В океане жажды.

Моя изящная Луна,
Что поит сладостью ночами;
Мой Ангел,райскими ключами
Открывший мне тропинку в сад,
В котором льётся аромат
Благословенного блаженства,
Родник в моём уснувшем сердце
Открыл ваш благодатный взгляд.

Мой чистый свет;
Мой рай поющий,
Меня испить в цветах зовущий
Чудесный сладостный нектар,
Который в чаше
В белом Храме,
Пылает ласковым огнём, -
Так тихо вашими губами...
Я эхо неба слышу в нём.