А хочешь

Владимир Шолохов
фото из инета


Мой милый друг, ты от меня вдали.
Судьба опять с тобой нас разлучила.
А сердце, птицей мечется в груди.
Всё, кажется ему, ты разлюбила.

А хочешь, нежным ветром я примчусь.
К плечам, прижмусь, хоть на одно мгновенье.
И сразу изгоню из сердца грусть,
Развеяв, прочь, души твоей сомненье.

Иль просто, летним дождиком прольюсь.
И ты, босая, пробежав по лужам.
Почувствуешь, что я к тебе стремлюсь.
И вдруг поймёшь, как я тебе стал нужен.

Или берёзкой, что других милей,
И ты к стволу прижмёшься, как подружка.
Она  ж листвою, шелестя своей,
Прошепчет мой сонет тебе под ушко.