в неволе

Хана Вишнёвая
птичье лисье явно не человечье
раздирает рёбра поёт внутри
наступает ласково на хвост вечер
задаёт уставший красивый ритм
изнутри как скрипка звучит и льётся
заливает дамбы плотины рвы
кончики ушей так блестят на солнце
и внутри светилось бы но увы
что внутри то тухнет неумолимо
отражает свет как кружок луны
ты так смотришь внутрь и проходишь мимо
что мои все сёстры поражены
мы достанем гребни и будем долго
шерсть свою вычёсывать при луне
ты потом увидишь оскал мой волка
и наверно вспомнишь не обо мне
но это неважно, сейчас другое
мне бередит душу, внутри кричит
без тебя я выживу. но в неволе
выживу ли я? я смогу ли?