Жестокость

Финист Ясный
А теперь называйте меня
и жестоким и жёстким тоже.
Уходил я — мороз по коже,
а теперь «Света нет, огня!»

Нет ни света, ни огонька,
ни одной почерневшей спички,
возвращаться — дурная привычка.
Я ушёл — значит, на века.