Геологам

Владимир Невраев
«Север, Север, я Запад!
Как слышишь? Приём.
Захожу на посадку,
Глажу кедры крылом.

Все на месте, в порядке.
Как понял, ответь…
Мне до точки немного
Осталось лететь…»

Глушат с шумом помехи,
Связь плохая сейчас.
Грозы ходят и ветер
Обрывает маяк.

Остаются три слова -
«Север… слышишь меня…»
Перебои не новость,
Это наша судьба.

Два геолога знали
Друг друга давно,
Жизни дни пролетали
Словно кадры кино.

Всё, что может случится,
То почти позади.
Эх, железная птица,
Только не подведи!