Всякая плоть трава

Николай Водопьянов
Мышонок Кондрат
чешет про всё подряд.
Ему заткнуться велят.
Не замолкает гад.

Лягушка Марфа
с мордой а ля Кадаффи,
к ночи набравшись, на арфе
всех посылает нафиг.

И баянист Паскаль
жмет на свою педаль.
В зенках его – хрусталь,
а на душе – январь.

А микроб Егорий всё жрёт.
Жрёт и о том поет.
Он от жизни берет
в том же, где отдает.

Вот такая она –
жизнь с моего бугорка.
Всякая плоть – трава.
Всякая тварь – права.

2012