Алебарда и арбалет

Дмитрий Трифонов 3
Алебарда и арбалет

Сюзерен в своём замке проводит приём,
Развлекут нас лютнистки и барды,
Попируем, станцуем, баллады споём,
Как стемнеет, запустим петарды.

Всех соседей - вассалов увижу живьём,
Поспособствую шуму и гаму,
Дружно биттера в роги из туров нальём,
Там увижу прекрасную даму.

Комплименты в стихах ей начну отпускать,
Петь дуэтом с ней ле и рондели,
Я её приглашу па де грас танцевать,
Не беда, что она "дама в теле".

На пороге уже я мечтать прекратил,
Покачав своим шлемом с кокардой,
Путь на пир неожиданно вдруг преградил,
Мне beef eater своей алебардой.

Оказалось я грубо нарушил дресс код
И обут недостаточно круто,
У пуленов от моды длина отстаёт,
Не достигла полутора футов.

Не понравился, также, и мой внешний вид,
Нет усов и козлиной бородки,
Гульфик должен быть ватой плотнее набит,
И размер неприлично короткий.

Стражник слёзы с щеки вытирал хохоча,
Пока внутрь я пытался прорваться,
Алебарда гораздо длинне меча,
За него мне не стоило браться.

От обиды я в то состояние впал,
Что в науке известно как амок,
Всех давя на пути, я стремглав поскакал,
В свой убогий наследственный замок.

Ожидает ремонта в нём всё много лет,
Но жиды не ссужают ни пенни,
Там в исправности только один арбалет,
Для стрельбы в королевских оленей.

Не спасла от стрелы арбалета броня,
Страж упал на колени со стоном.
Сюзерен за него не повесит меня,
Оштрафует на пару дублонов

На земле умирает в мученьях атлет,
Тут как раз зазвучал па де грас,
Я заботливо вынул из ножен стилет,
И нанёс ему свой coup de grace.
04.08.23
© Дмитрий Трифонов