Волшебный улов

Татьяна Богданова Аксенова
           Наташе Тоскиной - в День Рождения, шуточное. Но история - подлинная.

На озере ведьмы купались без слов -
Наполнили сети немало.
Они рыбакам нагоняли улов,
И солнце над лесом сияло.

Счастливая лодка, в ней - полная снасть,
Причалила к берегу вскоре…
А ведьмы смеются, знать, жизнь удалась!
Жаль, озеро всё же - не море,

А так бы попалась, глядишь, рыба-кит,
Тянули б её на канате…
Красавиц зовут на уху рыбаки,
Что ведьмы они - без понятий…

Блондинка Наташею им назвалась,
Брюнетка, представьте, Танюшей.
А солнце крутилось на небе, смеясь,
И всё норовило подслушать,

Как Таня сказала: «Я с белым вином
Пожарила рыбки бы этой!»
(Что лодка не перевернулась вверх дном -
Одно из достоинств сюжета…)

Разрезав ловушку, мужчины давай
Делиться с подругами рыбой…
Полезно с утра иногда колдовать -
Приходит нежданная прибыль.

Соседи пришли и вина принесли,
Вдобавок - портвейн, «шесть медалей».
Отпраздновать вновь день рожденья смогли
Наташин… А так бы - не стали!..