Влюблённый фонарь

Николай Водопьянов
Я влюблённый фонарь
высоко над тобой.
Высоко надо мной
гладь и вечный покой.
Ты идешь из угла
и за угол зайдешь.
Вот и весь для меня
в мир отпущенный бой:
наблюдать и неметь.
Наблюдать и неметь.
Расставаясь с тобой,
остаешься на смерть.
Распускаю белки,
расплетаю гортань
на словах: не нужны
и светить перестань.
Расставаясь с тобой,
в воду входишь водой,
в землю – ею... Родным,
милым, ласковым Вань.

2011