Не ждя от неба ничего...

Николай Водопьянов
Конечно, ждать. Ной ждал и умер
на суше. Мог – на дне, послушай
жену, а не Его.
По-правде, про жену известно
немногое: месила тесто
и малышей растила. Это всё.
А муж задумал строить лодку.
Детей забросил, если б водка
была, забросил б и ее.
Когда же Слово совершилось,
все рады были. Море злилось
и мертвые смотрели в дно.
Кто не поверил. Кто не строил,
копал червей и деток холил,
не ждя от неба ничего.

2011