***

Валерий Франк
Разбросаны строчки лет
По городам,
По разным домам.

Я вырываю зубами забытое счастье,
Кровавым оскалом дробя небеса.
Тяжела так печаль, что привязана к снастям,
Тишиною сковавшей ушли голоса.

Кусками мерцающий свет
По кварталам,
Дорогам и снам

От бессонницы драться с собой.
До бессилия спать до утра.
Такова моя жизнь и мой бой,
Бросающая дробью искры душа.