***

Валерий Франк
Когда-нибудь, знаю, ты сможешь
Увидеть меня изнутри.
Картинку из памяти сложишь,
Увидишь мои фонари.

Я стану твоею радостью,
Полюбишь мою печаль,
И жизнь разменяв в старости,
Поймёшь, что жила не зря.

Я стану твоею гаванью,
Ты станешь моим очагом,
Узнаешь, давно ли я плаваю,
Поставлю на якорь паром.

Узнаю, как долго сжигаешь
Промокшие спички в слезах,
В ночи, замерзая, рыдаешь,
Когда рву паруса на ветрах.

Поймём мы друг друга, усталость
И прошлых ошибок боль.
Продаю я за счастье слабость,
Одиночеством оплачу любовь.