К звёздному часу

Галя Ботькова
Звёздное поле, простые мелодии,
тёплая, словно родная, среда...
Всё абсолютно обычное, вроде, и
к звёздному часу — рукою подать.

Где же ты, счастье, а ну огорошь меня,
или тебе мой мирок не хорош?
Что-то лихое примчится непрошено,
жив ли, не спросит, а ты… не живёшь,

а существуешь. Не реанимировать
счастье, ушедшее в истину дня.
Только небесные звёздочки мирные
смогут меня беззаветно обнять.

Пусть и останутся прочным фундаментом
для перспектив, затяжного прыжка
в что-то далёкое, нежное, памятное…
и драгоценное наверняка.