Пшештом за мною...

Николай Водопьянов
Пшештом за мною на гору мою.
Я там не знаю, зачем я живу.
Вереск играет на солнце, и пчёлы
роют под ним неглубокие норы...
К небу не ближе, но всё же – не в поле,
в поле, где долго и нудно пороли
нас в нашем детстве в предчувствии Бога
в душах, закрытых для всякого слова.
Пшештом на гору, где мир изменяет
в цвете лицо и другого не знает.

2011