Радостен будет день...

Столяров Сергей
Радостен будет день,
Не самый обычный день,
Когда отбрасывать тень
Станет попросту лень,
Да и совсем ни к чему,
Когда уходишь ко дну,
Бросив её здесь,
Где света и тьмы смесь,
В надежде побыть одному...

Поверю, если пойму,
Что мир совершенно не тесен,
Достаточно нот для песен,
Хватает для мыслей слов,
И более чем бесполезен
Избыточно-щедрый улов,
Добытый легко и весело,
Когда в небеса метит лесенка
Порой летаргических снов...

Многое стало ненужным,
Что-то завяло, дружно
Следуя календарю,
Я тебе подарю
Вечно мутные лужи,
Сизые в сумерках стужи,
Они розовеют в зарю,
Как у врунишки уши...

А сам ко дну воспарю...

Во всеоружии...