Всех живыми домой ждём солдат

Геннадий Жуган
Вот и август, лето в разгаре,
Тело пыжится, отпуска ждёт,
Ну а кто-то собрал чемоданы,
"all inclusive" к нему вновь придёт,

Оторваться по полной, погреться,
Скоро осень и снова зима,
Да, короткое лето в России,
Ты об этом знаешь сама,

Есть желание съездить на речку,
Подышать ароматом тайги,
Наконец оторвался от печки,
Скинул "ржавые сапоги",

Отдохну пару дней на опушке,
Окунусь слегка в горный ручей,
Вновь спрошу "Сколь осталось кукушка",
И зажгу на ночь сотню свечей,

За здоровье моих очень близких,
За друзей и за наших ребят,
Что воюют на фронте с нечистой,
Всех живыми домой ждём солдат.