И вот, печальные глаза

Финист Ясный
И вот, печальные глаза
у жён поэтов.
Я не поэт. Жене нельзя
моей без света.

И я её не огорчу
приходом поздним.
И если пью - то по чуть-чуть
и трезв, как гвоздик.

Я  - олимпиец. Я — весы.
Уравновешен.
Ценю минуты и часы,
но не поспешен.

Я не поспешен, не смешон.
Раним не очень.
На лоб надвину капюшон -
и будет осень.

9.08.92