Море

София Кириленко
Оно спокойно, чуть брезжит
Цвет рассеянный голубой
Ветер тихий, совсем еле слышен
Волос треплется над губой.

И я с ним будто в вечном покое
Лишь одна бирюзовая гладь.
Есть оно, есть я, нас двое
Я осталась бы с ним на пол жизни и писала бы мысли в тетрадь.

***

В сердце грозы, в душе траншеи
У него назревает шторм,
Волны вьются как будто змеи
Слезы морю отличный прикорм.

Оно яркое, тёмно-синее
Окатило своей водой
Перед ним я всегда бессильная
Не страшно, что ты соленый, главное, что живой.

Как забавно, оно повторяет все увечья моей души
Потому что знает, море одно лишь знает,
Как в нем отражаешься ты.