Счастье семейное

Сетевая Барабашка
Счастье семейное.

Скоро пенсия придёт,
молока прикупим…
…а пока – гляжу в окно,
в монотонность буден.
…август сушит мураву
жаром, аж до хруста.
…оживает лишь к утру
вялая капуста.
Кот, ленивый обормот,
цельный день в засаде…
…от того растёт живот,
и немного сзади!
…лужа высохла совсем.
…одинок фонарик.
…эх, пойду ка погрущу,
поищу сухарик.

…м-м-да, Август в этом годе задал жару!
…с первых чисел Солнце шпарит сверху, как кулаком.
…а тут ещё и суховей задул с востока, значится жара эта надолго, дождей не жди!
…и всё кругом поникло как-то сразу, скукожилось, выцвело до серости пыльной.
…и марево над плачущим чёрными слезами асфальтом дороги.
…и знойный ветер гоняет первые пожухшие листья, лениво валяет их в пыли обочин.
…и духота, и маета.
…собственных думок в башке ни одной, а потому поделюсь чужими, подслушал ненароком, благо по случаю жары окна нараспашку и соседей слыхать очень даже преотлично!
…и так – не выдуманная история из соседской жизни:
- ах, борщечка наварила,  духмянистый, запашистый, вкусный небось?! Борщ с мясом?
- С мясом.
- а с каким?
- Вспоминай! Вчера вечером тебе говорила раз несколько.
- Да как тут всё упомнишь?!
- Склерозник однако!
- а тебе что, трудно сказать из чего борщ сварила?
- из задницы дракона, блин! Вспоминай!
- О как! …а принцесса  вскинула свою двустволку и отстрелила дракону задницу нафиг!
- и борщ сварила! Да! Говядина это, говорила же вчера.
- и полетел дракон, обливаясь горючими слезами, куда глаза глядят.
- ха! Полетел! Держите карман шире! Уполз в глубокий погреб, потому как пузо уже давно в штаны не помещается! Сходи за чесночком в сарай, живенько.
- и жили они долго и счастливо! Сейчас чесноку принесу…