Водка

Виталий Железный Вожак
Почему такая водка горькая ?
И её так сложно выпивать ?
Рюмка радости, совсем недолгая
Но тоску... умеет понимать...

Почему не хочет песню громкую ?
И зачем я пью её ? опять !
Ведь судьбу мою, такую ломкую...
Не исправит, не воротит вспять...

Этот вкус не манит, а дурманит !
Создан что бы людям алчно врать !
Не поможет она, только ранит...
И не сможет лучшей жизни дать...

Но стакан последний уже полон !
Стало как то легче выпивать...
Отравляя душу этанолом,
За добавкой... я иду опять...