сон полёт

Александр Дмитриевич Дорошенко
А я полетел, в райские кущи,
Прогуляться, пока уснул.
Там день светлей и воздух гуще,
Я как сгущёнки его глотнул.
Бывает маленькое море,
Глубоких чувств и нежных слов,
Оно в океане, где правит горе,
Туда уплывают, на лодочках снов.
Встречаются с милыми, прямо глазами,
Бегать нельзя, только летать.
Кто бы подумал, что под небесами,
Можно в пучине, бездны пропасть.
Сорваться в пропасть, открыв глаза,
И соскочить, ощупывая ноги,
По ним катилась, чудища слеза,
А солнце, занавешивали тоги.
Императоров римских, жрецов слепых,
Пустынь СахАрных и водопад.
Райские кущи, цветущиего жмых,
Всё, что упало- удобрение в сад.
Ещё летаю, там ещё не живу,
Просыпаясь не таю, дальше гребу.
Ближе к нирване, туда в Тыву.
Ох далеко, сил не наскребу.