Книга

Елена Котова 12
Книга с тобой на века остаётся,
Если читая вдруг сердце забьётся,
Если находишь ты важные строки,
Будь это дома иль в дальней дороге.

Если страницы ты нежно листаешь,
Мысли из книги себе оставляешь.
Если с ней смело идёшь за мечтой,
Если лишь с ней ты находишь покой.

Если о многом с ней рассуждаешь,
Новое "я" вдруг в себе открываешь.
Если она окрыляет тебя,
Значит, нашёл ты её для себя.

Значит -  быть этой книге судьбой,
Значит - она будет рядом с тобой.
Значит - быть долгой ей жизнь обещает,
Если любима и если читают!