Дневник малыша. Миниатюра третья. В поезде

Надежда Пиастрова
                Маленький мальчик Сенечка любитель путешествовать,ему
                два с половиной года и  он знает, что такое самолёт и поезд
                дальнего следования. В июне 2023 года он вместе с родителями
                побывал в селе Нижняя Якушка Ульяновской области, где живёт
                его дедушка Саша. Это очень живописное место с прекрасной
                природой и чистым воздухом. Местная достопримечательность -
                усадьба крестьянина И.Ф.Малова.

                В поезде

      "Я с мамой и папой еду на поезде в гости к дедушке Саше ( он папа моего
  папы), я его ещё никогда не видел, только по телефону. В поезде ехать долго,
  надо и кушать и спать. В поезде несколько вагонов, в каждом много маленьких   
  комнат, которые называются "купе", они такие маленькие, что внизу не умеща -
  ются диваны, и два висят высоко, я хотел спать на верхнем диванчике, но мне
  разрешили только немного поиграть.
      С нами вместе ехала маленькая девочка с мамой, эта девочка постарше меня
  и она не захотела играть со мной в "мвшинки". Но в нашем вагоне ехало много
  детишек, я подружился с мальчиками и мы обменялись "машинками" и поиграли.
      А ещё в соседнем купе ехала тётенька с маленькой собачкой, которая сов-
  сем не лаяла. Но когда на стоянке всем разрешили пойти погулять, собачка так
  дёрнула поводок,что тётенька упала. Все испугались, я хотел заплакать, но
  тётенька сказала, что ушиблась не больно и взяла собачку "на ручки".
      А ещё в поезде интересно смотреть в окно - там всё так быстро бежит, я
  смотрел -смотрел и уснул..."

                продолжение следует

                июнь 2023