Первый опыт

Виктор Котегов
Решил я вырастить порей.
Его не зная до сих пор,
Добыв рассаду поскорей,
Лечу вперёд во весь опор.

А он с характером таким!
Вдаваться в тонкости не буду.
Но, вместе с тем, и поварским
Не зря слывёт изыском к блюду.

Всего же хочется вкусить!
А там – одна деталька роста:
Чтоб стеблем этим закусить,
Его окучивают просто.

А как?! В теплице места нет
Великоскифскому кургану!
Что в песне, лишний где куплет
Всегда приводит к балагану.

Хвала Всевышнему! Ума
Слегка мне всё-таки отсыпал!
Я стебли сунул в терема.
Где свой размер любому выпал.

Растут неплохо. Иногда
И сердце радуют все дружно.
Теперь вот думаю: когда
Их убирать на зиму нужно.