Ты близкий и такой далёкий

Ира Каменская
Ты близкий и такой далёкий,
одни рыданья в темноту.
Где ты сейчас, в каких чертогах,
назад не перейти черту.
Как небесам, что над землёю,
расстаться им невмоготу.
Так мне, любимый мой, с тобою
расстаться навсегда... Смогу?..
Не допускай, чтоб я посмела,
забыть твой голос, нежный взгляд.
Душа моя вослед летела,
Вслед за тобой. Холодный март...
Потом апрель... Всё дальше, дальше,
бегут минуты, дни, часы...
Прошедший год рукою машет
с далёкой белой полосы...