Иезавель

Александр Грайцер
Она подкралась тихой сапой
К престолу властному не зря
И загребающею лапой
За горло взяла и царя.

Расположившись в царской тени,
Она царем руководит,
И помышляет о замене
Всех, кто ей противостоит.

Кто ей почета не окажет
И на уступки не пойдет,
Кто не захочет верным пажем
Служить ей и смотреть ей в рот.

И против них войну сумеет
Вести и вздрючит Божий люд
И превратит его в плебеев,
Что ей осанну пропоют.

И царство так себе устроит
По сути имени себя,
Ахав же мнит себя героем,
Лишившись признаков ума.