Форма ветра

Валерий Ременюк
Слышал, втирала ворона ворону,
Жуя аппетитный лист,
Что каждый ветер имеет форму,
Норд-ост – семихвостый хлыст.

Бора растрепана и вихраста.
Сирокко завит в спираль.
Хамсина форма пилообразна.
Но самый крутой – мистраль.

Едва войдет, заревёт с порога,
Слюна его солона.
Похож на безумного носорога,
А может быть, и слона.

Борей – отвязанная гусыня,
Доходит и до Керчи.
Зюйд-вест накатывает, как дыня,
Сбежавшая от бахчи.

Признаться, я был удивлен немало,
Но, впрочем, не спорю с ней:
Ворона много, где побывала.
Я думаю, ей видней.