Привиделось в снах

Каган Султанов
Пишешь стихи в запечатанный стол,
Не издаешься - деньги качая.
Слово должно быть, как голый оскол,
Что из холма, как бивнем сияет.

Мимо него никому не пройти,
Чтоб ни заметить, ни удивиться.
Ввысь устремляются эти стихи,
Ты их читаешь, будто бы снится.

Снится как будто все было уже,
Стойкое чувство, вся обстановка.
Вихрями снег над долиной кружит,
Путники знают, здесь остановка.

В небе быстрей облака потекли,
Солнечный диск над сводом мелькает.
Белый оскол здесь стоит у реки,
Много времен как блики сверкают.

Тут поселенья, росли города,
Кто-то вторгался кровь проливая.
В городе строили кто-то дома,
Над головой они возвышались.

Кто-то поднял над собой купола,
И над собой они засияли.
В шпиле над куполом светит луна,
Спутник земли над их головами.

Купол над домом есть символ земля,
Но, а луна - светит полумесяц.
Кто-нибудь знает об этом, а я
Будто вчера бывал там на встречи.

Кто может так раскрывая в стихах,
Тайну открыть вам не утруждаясь.
Может ему все привиделось в снах,
А может поэт что-нибудь, знает.