Растрёпанные мысли 72

Борис Ясный
Тема этого сюжета:
В тундре нету туалета.
Где окончен лыжный след,
Там тебе и туалет!
Правда иногда в соседи
Могут забрести медведи.
Их общительность и норов
Помогает от запоров.
Стимулируя порой
Громкий вой и бег трусцой,
А счастливчикам на квоту
Тик и нервную икоту.
*  *  *
И я жгу глаголом,
тяну, как канатом
раздумий,  порой
неподъёмных, мешки.
Отточенным словом,
и вспыльчивым матом
стараюсь вместить свой
характер в стишки.
* * *
В оркестре жизни каждый — инструмент.
Звук общий от него зависит тоже.
Из ритма выбьется хоть на момент,
и весь концерт легко испортить может.
*  *  *
За сладкозвучье медных труб
готов поэт на все лишенья.
Среди написанной трухи,
всё перерыв без сожаленья,
сжечь графоманские стихи
и даже бросить сочиненье,
лишь знать бы, что почтут за труд.
*  *  *
Я где-то подхватил синдром Сальери,
таланты мне ужасно надоели.
Поэтами полна земля до края,
и я на них не уставая лаю!
*  *  *
Вы были так гостеприимны,
остаться предложив в метель...
И алименты я, наивный,
плачу вам нынче за постель!
*  *  *
В бедной матушке России
всё непруха на царей.
Но зато себя мессией
каждый клоп считает в ней!
*  *  *
В карму связь случайная добавляет минус...
Позабыл про маску я, не надел очки.
Вот не подцепить бы мне SARS коронавирус,
остальные ужасы - это пустяки!