Игра со смертью

Финист Ясный
Показалось что невесть,
будто смерть на свете есть,
я в любовную игру с ней побалую.
То ли к ней бочком подсесть,
то ли ей стишок прочесть?
Я не знаю, как тут быть, стало быть.

Смерть особо хороша,
если юная душа,
если губки закусить алые.
Только надо поспешать,
чтобы ваши кореша
не поспели раньше вас, стало быть.

Заглянула мне в глаза,
будто ножик показав,
задохнулся от такой зазывалы я,
и пошла по мне, скользя,
за запястья меня взяв,
навалилась на меня, стало быть.

Гибель первый в жизни раз -
удивительный экстаз,
вспышку перед вечным сном жалует.
Я охотник до проказ,
но со смертью -тут я пас,
вырвался — и душу спас, стало быть.

21.06.83