Лес как лес - берёзки, сосенки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Лес как лес – берёзки, сосенки
                Да рябинники в огне,
                Означает: время – к осени,
                К паутинкам на окне.

                Потому – дождям сутулиться,
                А болоту – ворожить…
                Пусть грибник интересуется:
                Долго ли опятам жить?

                Стоит ли бродить с корзиною
                По исхоженным местам?
                Лягушонок, как резиновый,
                Бойко скачет по пятам.

                И смолою время тянется,
                Золотится на коре…
                Сколько нам ещё останется,
                Есть ли смысл в простой игре?