Нынче много православия

Пётр Александрович Исаков
(Острый момент в духовной жизни православного народа)

Нынче много православия,
Но нынче мало православных,
За упокой или за здравие,
Да память празднований главных...

И государственный строитель,
Не зная Нового Завета,
Как равного с Христом Спасителем
Уж принимает Мухаммеда...

Союзники на поле брани
Буддист, еврей и синтоист,
И адвентист, и мусульманин,
Язычник или атеист.

И потому запрет на споры,
Экуменическая дурь,
И исповедничество скоро
Для власти будет хуже пуль...

04.08.2023