А у них были судьбы

Наиля Арисова
Им пророчили жизнь, а у них были судьбы!
По которым катком прокатилась война.
Все мгновенья до капли обратно вернуть бы,
Чтобы каждое с жадностью выпить до дна.

Им пророчили в жизни богатство со славой,
Но взамен дорогой оказалась цена!
Только Смерть за улыбкой и маской лукавой
Не скрывала цены за кусочек сукна.

За покой тишины, беспросветное ложе,
Целый мир пустоты и за давящий мрак…
Только Смерть на людей во вранье не похожа,
Ведь судьба - безвозвратный и избранный шаг!