Память сердца

Елена Печерская 2
Память детства ни в чем не повинна:
Украина во мне, Украина!
Подступает опять к изголовью
Приднепровье мое,Приднепровье...
Мамка, нянька моя, повитуха -
Первым словом для детского слуха.
Отдаются во мне, хоть ты тресни,
Те присловья, и басни, и песни -
Не обрезана та пуповина...
Украина - души половина!
Приднепровье мое, Приднепровье,
Человечьей залитое кровью...