Читал я Пушкина запоем

Георгий Родд
Читал я Пушкина запоем,
Начав читать уж в восемь лет.
Я мнил себя любым его героем,
И через них искал себе ответ.

На сказки я попал не сразу,
Глотал я всё подряд, как волк голодный.
Как вдруг я повинуясь высшему приказу
Открыл всю прелесть сказки благородной.

Здесь было всё моё. И дуб заветный,
И Кот, которого зачем - то заковали,
Надев златую цепь, ведь Котик безответный.
Я взгляд бросал в неведомые дали.

Когда на брег морской выходит ОН
В блестящих латах, словно чародей,
Презрев крутую ярость волн,
Он во главе своих богатырей.

Он был кумир моих побед,
Нет не Чапай и не Котовский,
Что были главными у всех.
Он был защитою отцовской.

Ещё запомнилась сварливая старуха,
Тем более рядом бло их немало,
Не видящих не дальше свово брюха.
И точность Пушкина меня уж пронимала.

Спасибо Пушкину что дал мне жизнь принять
Младую душу наставляя.
Любовь, и ненависть, и зло понять,
В мой детский ум чрез сказки проникая.

       4 августа 2023